研创赛 | 南农举办“ADM杯”牛精英挑战赛

发布人:郭晓鹏     发布日期: 2024-07-18     浏览次数:

614日下午,南京农业大学“ADM牛精英挑战赛在图书馆报告厅一楼举办。本次大赛是由ADM公司赞助,南京农业大学党委研究生工作部主办,动物科技学院承办。

ADM中国区反刍预混事业部销售技术总经理金鑫、动物科技学院教师韩兆玉、蔡亚非、李惠侠、李莲、申军士作为评委为本次比赛提供评审和指导。此外,出席本次比赛的嘉宾还有ADM南京公司品控部主管郭灵、动物科技学院党委副书记汪浩、南京农业大学研究生团工委书记、社区事务主管曹夜景。大赛选拔出9支参赛队伍进入决赛。本次比赛分为汇报环节和答辩环节两个环节。每支参赛队伍根据对指定牧场的实地评估,分析所得相关数据,针对牧场所面临的挑战与机遇提出解决方案和建议。各支参赛队伍展示了他们对牧场评估的建议和思考,老师们也针对各组汇报内容进行提问。韩兆玉表示,在本次牧场评估中,他看到了同学们的努力,同学们展现出了斗志昂扬的精神风貌,表现出了极高的专业素养和竞技精神,也希望同学们能够把本次比赛的经验转化为今后学习和进步的动力,在牛领域和畜牧领域进行更深入的学习和思考,再接再厉,更进一步。金鑫表示,同学们不仅专业知识扎实,而且思路清晰,条理清楚。同时也希望各位参赛选手继续努力,超越自我,再创辉煌。

经过激烈的角逐,小牛哈尼队获得一等奖,神犇队、勇敢牛牛队获得二等奖,小牛先疯队、犇犇先锋队、牛气冲天队获得三等奖,牛人联盟队、紫气东来队、牛转乾坤队获得优秀奖。