研究生工作部召开新学期首次研究生辅导员工作例会

发布人:袁兴亚    发布日期: 2019-09-05     浏览次数:

91日上午,新学期研究生辅导员工作例会在行政北楼D414召开。研究生工作部部长姚志友主持会议,研究生工作部全体工作人员、各学院研究生辅导员参加会议。

会上,姚志友传达了近期教育部及学校相关会议的主要精神。他指出,随着学校发展战略的调整,学校对研究生工作部及全体研究生辅导员工作提出了新的、更高的要求。他从提升研究生思政工作实效、成立校研究生会功能性党支部、充分用好研究生辅导员工作站、有效开展新生入学教育及研究生“第二课堂”活动等方面对新学期研究生教育工作展开部署。

研究生教育管理办公室各职能分工负责人结合近期研究生工作计划,分别对本学期新生入学、研究生社区管理、研究生奖助贷及研究生校园文化建设等方面的工作进行了说明。