当前位置: 首 页 > 校园文化 > 正文

动物医学院召开2020寒假留校研究生安全教育大会

发布人:王敏     发布日期: 2020-01-16     浏览次数:

115号下午5点,动物医学院在逸夫楼3044召开了寒假留校研究生安全教育大会。研究生辅导员安琪老师主持会议。

会议中,安琪老师对研究生留校需要注意的事项提出明确要求。首先提出研究生留校期间应注重的安全问题,研究生在留校期间应加强防火、防盗、防抢、防骗意识,注意财务安全、用电安全、交通安全和人身安全等。同时安琪老师指出留校研究生要严格遵守学校各项规章制度,严禁留宿外来人员、严禁使用明火、严禁使用违规电器,配合管理人员工作,按时作息。

最后,强调研究生留校应该得到导师的许可,如果出现任何自己解决不了的问题,一定要第一时间向导师或者辅导员报告。

学生的安全工作一直都是学院工作的重中之重。本次会议中,安琪老师不断强调留校研究生的安全问题,进一步增强了同学们的安全防范意识,体现了动物医学院对学生安全的高度重视和关心之情。