青春有“理”|理学院召开2020年研究生暑期安全教育会议

发布人:杜超     发布日期: 2020-07-20     浏览次数:

为响应学校的号召并增强理学院研究生暑期自我防范意识和规避意外事故发生的能力,2020年7月16日下午3点,理学院成功的召开了研究生暑期安全教育会议,会议由杜超老师主持,理学院党委副书记桑书记主讲。采用腾讯会议的方式进行。

会议开始之前,由理学院研分会将整理好的理学院研究生暑期安全教育手册发到每一位返校同学的手中。会议上,桑书记对安全手册上的八条注意事项进行了详细的说明:其中在宿舍的同学应注意宿舍安全,防火防盗,注意水电;在校实验的同学应注意实验室卫生与基本实验操作规范,遇到问题应该立刻与老师取得联系;假期出行时要积极做好疫情防控,戴好口罩,尽量不到人多的地方。同时每一位同学都要做好防传销,防诈骗等问题的发生。最后桑书记还指出如果有突发情况需要离校时要主动和老师取得联系,并祝福全体师生有一个愉快的假期。

1F920E

会议尾声,同学们积极向老师提问,展现了理学院全体师生对暑期安全教育的重视,老师也耐心的为每一位同学解答。至此,此次会议圆满结束,并达到了预期的目的。