热烈庆祝生命科学学院“掌控生活,把握当下”研究生心理健康座谈会成功举办

发布人:叶敏         发布日期: 2017-03-04     浏览次数:

2017年3月3日晚19点30分,生命科学院在生科楼E2004成功举办了“掌控生活,把握当下”研究生心理健康座谈会。座谈会由生科院党委副书记李阿特主持,会上有幸邀请到南京航空航天大学心理健康教育中心主任杨雪花副教授。参加座谈会的有生科院研究生辅导员叶敏老师以及各专业研究生、博士生们。

会上杨副教授从临床和心理的专业角度为同学们剖析了各种心理健康问题的表现以及改善方法。通过生活化的语言并结合具体事例给同学们上了生动的一课,让同学们印象深刻。老师言语幽默、贴近生活,现场气氛活跃、笑声不断。李书记通过平日里与同学们的接触交流,为大家分析了一些常见的咨询问题,结合专业知识给出同学们切实的建议。

座谈会第二部分是现场提问环节,同学们积极大胆的向老师们倾诉关于学习、生活、情感、人际交往等方面的困惑,老师们仔细聆听,耐心解答,为同学们出谋划策。原定为一小时的座谈会由于同学们的热情迟迟未能结束,老师们也尽心与同学们交流。

通过此次座谈会,同学们了解到相关心理健康问题的症状与缓解方法,加强了对自身和周围环境中出现相关问题的辨识。相信这次参会的收获在往后的学习生活中都会给同学们起到巨大的指导作用。

文:房婧雅

图:王园园