生命科学学院研分会年中工作交流会成功举办

发布人:叶敏         发布日期: 2017-02-28     浏览次数:

2017年2月26日晚19点,生学学院研究生分会在研究生报告厅顺利举办了年中工作交流会,研分会主席团、各部门成员参加了本次交流活动。

活动由研分会副主席李平平和王乐盛主持。首先,研分会主席陈怡对上学期的工作进行了分析,并对出现的问题指出了改进措施,同时并对本学期的工作做出了具体安排。接着各部门分管主席对分管部门举办的活动及分情况进行了总结并针对个别活动提出了改进措施,如在宣传方式、活动流程等方面做出调整。各部门代表也依次与大家分享了一学期参与研分会各项活动的经历与感想。

为了加强各部门成员间的交流,调动大家积极性,会上准备了多种多样的游戏及礼品。游戏分为团体赛和个人赛,六个部门分为了两组:体育部,文艺部,生活部为一组;学术部,组织部,宣传部为二组。游戏“一方有难 八方支援”要求各队派出代表向队内成员征集场上可能存在的各类物品。第一个游戏就调动起了大家的积极性,各队成员创意无限,笑声不断,忙的不亦乐乎。接下来的热门游戏“萝卜蹲”和“害你在心口难开”大家也踊跃参加,现场气氛活跃。个人赛通过“谁是卧底”考验了大家的演绎推理能力,虽然过程中不乏“坑”队友的情况出现,但最终通过大家的共同努力还是成功找出了“卧底”成员。每轮游戏结束都准备了相应的抽奖环节,在热闹的氛围中增强了研分会成员之间的感情交流。

最后的环节,主持人宣布了研分会各部门的部长及副部长各部长进行了简短的发言,希望在接下来的工作中大家齐心为研分会出力,共同进步。

通过此次活动,更好地加强了各部门成员间的交流与合作,增进了彼此的了解,使生科院研分会这个集体更加融洽团结,相信在大家的共同努力下,生科院研分会今后的活动一定会越办越好。

文:房婧雅