当前位置: 首 页 > 校园文化 > 正文

金融学院举办新闻写作技巧培训讲座

发布人:汪瑨芃         发布日期: 2017-02-28     浏览次数:

227日晚7点,金融学院于理科南楼F215举办新闻写作技巧培训讲座,金融研会新闻部谢清新结合自身学生工作经历与在座研会骨干分享了信息采集、新闻稿撰写等方面的经验。本次培训由卢嘉成主持。

在讲座中,谢清新给大家讲解了新闻的作用、要素以及一般会议、活动新闻的写作规范,主要从内容逻辑完整性和语言表达两个方面分享了自己的见解,并针对照片是否突出主题、是否美观等问题提出了自己的建议,同时鼓励大家注重日常高端表达词汇的积累,以提高自身新闻写作水平。

本次培训会不仅使研会全体成员学习到了更多校园新闻写作的相关知识,也为我院活动宣传、新闻发布等方面提出了更高的要求和期待,希望同学们能够将培训内容运用到实际学生工作中去,共同提升我院研究生新闻质量水平。