当前位置: 首 页 > 研工新闻 > 正文

我校参加江苏省首届高校研工部部长工作讲坛

发布人:袁兴亚    发布日期: 2019-04-11     浏览次数:

49日下午,由江苏省学位委员会主办的江苏省首届高校研工部部长工作讲坛在南京师范大学召开。我校研究生工作部部长姚志友参会并作交流报告。

此次会议以“落实立德树人根本任务,推动江苏研究生教育高质量发展”为主题,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,聚焦落实立德树人根本任务开展研讨交流,为江苏省高校研究生思想政治工作搭建了一个全新的学习和交流平台。

姚志友应邀作了《开展丰富多彩的第二课堂活动,打造研究生思政教育工作平台》专题报告,分别从学术育人、志愿服务和实践育人、资助育人、文化育人和网络育人、党建和组织育人五个方面介绍了南京农业大学在研究生思想政治工作中的新思路、新方法,得到了与会代表的广泛赞同。

江苏省教育厅副厅长洪流作会议总结,并宣布此次会议圆满结束。