当前位置: 首 页 > 研工新闻 > 正文

缅怀革命先烈 传承红色精神——研究生院(部)党支部举行专题党日活动

发布人:王敏     发布日期: 2019-04-04     浏览次数:

43日下午,机关党委研究生院(部)党支部全体党员赴雨花台烈士陵园开展主题党日活动,缅怀革命先烈,传承红色精神。

全体党员在烈士群像前重温入党誓词,党支部书记姚志友同志代表全体党员为烈士敬献献花。随后,大家在理学院义务讲解员 “小雨滴”的带领下,参观了雨花台革命烈士纪念馆。

1927年蒋介石发动“四一二”政变,叛变革命,到1949年新中国成立前夕,雨花台变成了国民党屠杀中国共产党党员和爱国人士的刑场。二十二年中,约有近十万共产党人、工人、农民、知识分子等革命志士、爱国人士在此被杀害,壮烈牺牲,雨花台撒满了烈士们的鲜血。革命烈士纪念馆内以烈士牺牲时间先后为顺序,共陈列了127位牺牲在雨花台及南京地区的革命烈士的文物史料。先烈们为实现崇高的革命理想,为中华民族的伟大复兴,公而忘私、慷慨赴死的壮志豪情震撼了前来参观的每一个人。每一个共产党员,都应继承先烈遗志,不忘初心、牢记使命,在新的时代,为实现共产主义的伟大理想而努力奋斗!