当前位置: 首 页 > 研工新闻 > 正文

南京农业大学2019年“精英计划”研究生骨干培训班开班典礼暨第一次专题培训胜利召开

发布人:孙国成    发布日期: 2019-04-19     浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,喜迎祖国70华诞和纪念五四运动”100周年,加强对于研究生骨干的思想引领,提升校、院两级研究生骨干工作能力,南京农业大学研究生工作部主办,南京农业大学研究生会承办的2019精英计划研究生骨干培训班于418日下午在图书馆报告厅正式开班。南京农业大学研究生工作部部长姚志友、南京农业大学校研究生团工委副书记孙国成、部分学院的研究生辅导员、第34届校研究生会主席团成员出席开班典礼,近100名研究生干部参加本次精英培训班。

开班典礼上,南京农业大学党委研究生工作部部长姚志友为学员们带来了第一堂培训课——《大力加强研究生会建设,发挥研究生会育人功能》。

姚志友提到历届培训班的硕硕成果,肯定了本次培训的重要意义,表达了对培训班越办越好的期望。他肯定了我校研究生在服务国家战略发展、助力学校快速建设等方面做出的努力与贡献,并分别从“组织建设是基础”、“第二课堂活动是途径”、“特色活动是契机”、“换届选举是关键”四个方面向大家介绍了如何发挥研究生会的教育功能。他希望在本次培训中注重提高学员的创新思维和实践能力,全体学员能够利用好培训班的平台,加强自我学习与提升,打造一个有凝聚力的服务团队、有集体荣誉感和有协作精神的团队。

姚志友为培训班班长颁发聘书

校研会主席汪业强介绍培训班课程内容与安排

校研会副主席马海珊宣读培训班纪律要求

此次开班仪式使广大学员充分了解了骨干培训班的丰富内容,激发了学员的参与积极性,促进了2019精英计划研究生干部培训班培训工作的开展。2019“精英计划”研究生骨干培训班主要面向校研究生会和各院研分会的研究生骨干,旨在通过理论学习、业务培训、时间拓展、个人自学等一系列课程培养一批对党忠诚、信仰坚定、敢于担当,具有新时代青年奋进的创新精神的研究生骨干。团结和引导研究生干部成为热爱祖国、适应有中国特色社会主义现代化建设事业要求的合格人才,发挥作为党和学校联系研究生的桥梁和纽带作用。