信息管理学院举办2022级新生入学教育报告会

发布人:夏丽君     发布日期: 2022-09-22     浏览次数:

为了让新生同学们更快熟悉研究生生活,更深入了解学院并制定未来目标,9月21日上午,我院在大学生活动中心报告厅隆重举行2022级新生入学教育报告。信息管理学院院长张兆同教授担任此次报告的主讲人。

本次报告在同学们的期盼中开始,张院长对新生们的到来表示了热烈的祝贺和诚挚的欢迎,亲切的开场白后,张院长详细介绍了信息管理学院的历史沿革和学科专业结构。

接着,张院长向新生们介绍了信息管理学院的学院概况,包括各个专业的研究方向以及未来发展趋势,师资队伍以及近些年学院的各项科研成果。

之后,张院长鼓励新生们积极参加学术研究,同时也要注重自身的全面发展。

最后,张院长鼓励同学们扣好人生第一颗扣子,对于已经树立目标的同学,要撸起袖子加油干,做三好学生,睡好!吃好!学好!还没有具体目标的,但是想自己好的同学,只做一件事,埋头学习,且学且思考!家里有粮,心中不慌!以没想好目标为借口,注定是难以成功的,同学们一定要加强时间观念,严于律己并付诸行动,如此才能获得成功!

此次入学教育报告,不但让新同学对于信息管理学院以及自己所学专业有了更加清晰明确的认识,也让同学们对于如何度过研究生生涯,有了更进一步的思考。