马克思主义学院组织研究生开展“迎国庆”户外主题活动

发布人:张嫦娥     发布日期: 2022-10-05     浏览次数:

金秋十月,丹桂飘香。10月3日下午,马克思主义学院组织研究生在下马坊公园开展“百廿华诞迎国庆,盛世同心祝辉煌”主题户外活动。

243F3

今年的国庆,恰逢迎接南农一百二十周年校庆,学院“小马”们将党的历史、共青团、南农校史知识和游戏结合起来,共祝国庆佳节。“你划我猜接力赛”,活动将爱国词语做成谜语卡片,分成“美丽组”和“帅气组”两组,挑选一位同学表演,组员竞猜,固定时间答对多则为胜方,同学幽默风趣的表演逗得大家前俯后仰;“爱国歌曲听歌识曲”环节,同学们争先恐后地积极参与竞答,悠扬婉转的旋律让大家想起歌曲背后的激动人心的历史瞬间和温暖难忘的人文故事。游戏结束后大家共同为十月生日的同学送上生日祝福,大家齐动手切蛋糕、分蛋糕、吃蛋糕,在一片欢声笑语中祝福祖国母亲的73岁的生日。

同学们在游戏互动中熟悉彼此,相互合作,增进了彼此之间的感情,提升了凝聚力和向心力,同时也激发了爱党、爱国、爱校热情,展现出研究生昂扬向上的精神风貌。

图片:周昂

文字:王颜颜