当前位置: 首 页 > 校园文化 > 正文

动物医学院第十八届研究生神农科技文化节之“我与博士面对面”顺利举办

发布人:安琪     发布日期: 2022-03-19     浏览次数:

为回顾南农历史,讲述南农故事,传承南农精神,使“诚朴勤仁”的校训扎根心底。在南京农业大学成立120周年之际,动物医学院于2022年3月18日举办“我与博士面对面--庆农大百廿华诞,展学子现今风采“活动。

本次活动由南京农业大学研究生工作部、研究生会主办,动物医学院研究生分会承办,邀请在科研领域和学术造诣中取得突出成绩的三位优秀博士生代表与同学们进行分享,他们分别是动物医学院临床兽医学博士生后丽丽、基础兽医学博士生李嘉豪和预防兽医学博士于正青。本次活动由动物医学院研分会成员刘墨馨主持,近百名研究生以线上形式参与此活动。

后丽丽以“乘风破浪,逐梦前行”为主题做开场报告。她分享了自己的科研生活和学生干部工作,并结合自身经历,对就业规划做了解读和说明,给予了同学们一些实质性的建议。参会同学听后受益匪浅。

第二位分享人是李嘉豪,他分享的主题是“选择与坚持”。他首先从自己的实验课题进行展开,让同学们对单分子快速检测技术有了更加深刻的认识,并结合亲身经历总结一些实验心得,鼓励同学们在实验中要学会总结归纳,提高效率,踏实进取。

最后一位分享人是于正青,他以“做一名合格的兽医,以实际行动向党交上一份完满的答卷”为主题。向大家分享了自己从本科到博士的生涯经历。回顾多年的历程,有欣喜和迷茫,最大的感悟就是要学会把握机遇,在合适的时机做出正确的选择。

三位博士生分享结束后,同学们结合自身对专业的理解,提出自己在科研和生活中的疑问,博士生们结合自身经验与各位同学一一交流,并希望同学们能够学会协调科研与业余生活的关系。

本次“我与博士面对面”活动为广大学子搭建一个良好的科研、学习交流平台,帮助同学们更好的认识专业知识,了解科研生活,并激励同学们以优秀博士生为榜样,积极进取,争创南农新佳绩。