南京农业大学研究生骨干培训顺利举办

发布人:曹夜景     发布日期: 2022-11-01     浏览次数:

为加强我校研究生思想政治教育,发挥研究生骨干示范和引领作用,10月31日下午在研究生学术报告厅举办了南京农业大学研究生骨干培训。本次培训由党委宣传部党委教师工作部思政教育办公室主任葛主讲,30余名研究生骨干参与培训。

葛焱围绕“日常工作中规范性表述的注意事项”主题,首先指出意识形态的概念以及它在高校和日常工作中的重要性,强调意识形态工作是一项极其重要的工作,能否做好意识形态工作,事关党的前途命运事关国家长治久安事关民族凝聚力和向心力。随后,在分析“涉及港澳台的表述不当”、“涉及对国家领土完整的表述不当”等方面的具体案例中,要求学生骨干严格执行相关法律法规,政治用语应规范及准确,如在关于涉疆涉藏等问题中应格外注意,并指出研究生骨干在撰写新闻时,措辞应准确,图片与文字内容应相符。同时葛焱结合自身的工作经历告诉同学们作为研究生干部要努力提高自身综合素质,在日常工作中多用心,增强政治判断力,避免出现政治错误。

本次研究生骨干培训,让同学们深刻认识到需要担当的工作责任与使命,今年是党进入下一个百年奋斗征程,开启党新的辉煌历程的重要一年,使命在肩,意义非凡,作为新时代的研究生骨干要发挥自身带头作用,不断增强自主创新能力,立足工作实务,用实践检验所学,用所学指导所为,服务带动更多同学成长进步。