金融学院举行2022级研究生新生入学教育大会

发布人:李迎军    发布日期: 2022-10-06     浏览次数:

9月30日,金融学院在大学生活动中心举行2022级研究生新生入学教育大会。金融学院党委书记刘兆磊、院长张龙耀、副院长王翌秋出席大会。研究生辅导员,2022级全体博士、硕士研究生参会。会议由王翌秋主持。

学院党委书记刘兆磊致欢迎词。他对研究生提出了三点要求。一是要“心系国家事、肩扛国家责”。新时代中国青年要牢记党的教诲,立志民族复兴,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。二是要“心怀高远、止于至善”。要始终保持对科学的尊重和敬畏,始终保持对做事的热情和激情。三是要“诚实守信、矢志奋斗”。要守护好自己的信用,并在矢志奋斗中谱写青春之歌。最后他对大家提出了殷切的期盼,希望所有同学能够不辱时代使命,不负青春年华。

学院院长张龙耀发表讲话。他表示,今年学校将迎来120周年华诞,金融学院也将迎来建院10周年,欢迎各位同学在这个特殊节点加入学院,开启研究生阶段学习。他介绍了学院悠久的学科发展历史,并对同学们提出了两点期望。一是要志存高远,肩负南农使命,严格自律,追求卓越。二是要脚踏实地,研究生需要明确自己的未来目标,选择有意义的研究题目,脚踏实地进行研究,勤于积累,不断提高自己的思维能力。成功是在简单的快乐和不懈的积累中如期而至的。

入学教育第二阶段,学院副院长王翌秋做研究生新生第一课。对研究生阶段学习特点、学位论文写作、学术诚信等方面进行了具体指导。

本次入学教育让同学们进一步了解了学院情况,加深了对学院的认同感,为同学们树立目标,做好研究生规划打下了坚实基础。