生命科学学院研究生参观国家健康医疗大数据(东部)中心及南京江北新区生物医药公共服务平台及面试

发布人:仓晓燕    发布日期: 2021-11-10     浏览次数:

2021118日下午,为了加强校企合作,南京农业大学生命科学学院党委副书记李阿特、研究生辅导员孙冬丽和13名本研学生代表,前往国家健康医疗大数据(东部)中心及南京江北新区生物医药公共服务平台参观。

首先,公司综合部负责人带领老师同学们参观了中心,对各个板块进行了详细介绍,总经理阚苏立对公司的建设情况、发展理念、发展情况以及部门及其工作等进行了介绍,该公司是一家由国家级新区和自贸区南京江北新区管委会批准设立的全资国有公共技术服务平台.目前已建成亚洲最大的基因测序中心、行业排名首位的存储与超算中心、全球领先的质谱检测与分析中心、华东规模最大的临床前药物检测中心、国内首个位于自贸区的人类遗传区域创新中心及千万级自动化生物样本库、国内首个政府控股的医学检验所这六大专业技术中心。

接着,有求职意向的11位同学相继参加了公司安排的面试,同时,在该企业工作的校友就本人的工作经历、企业的招聘、面试经验等方面和在场同学们进行深入的交流,校友结合自身的经验,给了同学们切实的指导。

此次参观活动在下午5点结束返程,孙冬丽老师在返程途中和同学们就今天的参观和面试活动进行交流沟通,为同学们提供优质的企业就业机会,了解行业发展,增加面试经验,提高就业竞争力。