动物医学院顺利举办2021级研究生新生入学教育 —— 心理健康教育讲座

发布人:汪明佳     发布日期: 2021-10-19     浏览次数:

为了使研究生新生们能够正确认识自我,增强抗压和适应新环境的能力,培养良好的心理品质和优良的品格。动物医学院于10月17日9:00在大学生活动中心成功举办了2021级研究生新生入学教育--心理健康教育讲座。动物医学院有幸邀请到了南京农业大学心理健康教育中心主任王世伟老师担任本次讲座的主讲人,辅导员汪明佳老师担任本次讲座的主持人,全体研究生新生参加本次讲座。

此次讲座的主题是“探索人类的心理与幸福”,王世伟以一个互动的心理小游戏为开端,带领大家走进心理学,并结合自身的经历来分享学习心理学的乐趣,让研究生们体会到心理学的精髓。同时阐述了研究生阶段将会面临的问题,用具体案例来分析了类似问题的解决方案。并鼓励同学们要学会接纳自己,用平常的心态来对待生活中的各种问题。

健康的心理是同学们全面发展的基本要求,也是将来踏入社会、在工作岗位中寻找自我的价值、不断向更高层次发展的重要条件。动物医学院举办本次讲座,旨在帮助研究生新生们懂得如何自我减压,更好的适应新的环境和学习方式,引导学生在未来的学习生涯中遇到问题时能更好地进行自我调节、适度的表达和控制情绪、塑造健全的身心。