南京农业大学动物医学院顺利举行2021级研究生新生开学典礼

发布人:汪明佳     发布日期: 2021-10-18     浏览次数:

为了帮助研究生新生们尽快适应崭新的生活环境,更好的进行角色转变。10月17日上午8点,动物医学院在大学生活动中心成功举办了2021级研究生新生开学典礼。院党委书记姜岩、院长姜平、副院长苗晋锋、党委副书记刘照云、预防兽医系系主任周斌、基础兽医系系主任杨晓静、院长助理李云峰及2021级全体研究生新生参加了此次会议,典礼由党委副书记刘照云主持。

典礼伊始,全体起立,奏唱国歌。

典礼中,院长姜平首先对来自五湖四海的研究生新生们表示热烈的欢迎,从发展历史、学科师资、科研项目及成果、国际合作和文化建设等方面详细介绍了学院的基本状况,让同学们对动物医学院的院情院史有了更加深入的了解。最后,姜院长还希望同学们尽快明确研究生身份的转变,尽快适应科研生活;用理性的思维处理学术乃至人生中的各种问题,使自身能力能得以提升。

副院长苗晋锋介绍了研究生培养管理的模式以及毕业流程,他告诫同学们要主动与导师沟通和交流,努力提升理论水平和实践能力,完成学校设定的培养目标。

预防兽医系系主任周斌教授代表导师发言。周斌教授结合自身的学习情况和工作经历,引用“书山有路勤为劲,学海无涯苦作舟”名言,勉励同学们要发扬吃苦耐劳的精神,在科研的道路上勇于创新、迎难而上。

2018级博士研究生朱少武作为老生代表发言,他将自己的收获和感悟与大家分享,希望同学们能够珍惜宝贵的青春年华,坚持理想、脚踏实地、勤于学习、敢于探索,将理论与实践相结合,为国家事业的发展贡献出自己的一份力量。

2021级硕士研究生刘怀成作为新生代表发言,在面对新的征程,他希望大家能以强农兴农为己任,以诚朴勤仁为指导,胸怀祖国和人民,时刻做一个有益于国家、社会和人民的人。

最后,姜岩书记希望研究生们在学习阶段要有更高的追求,勇于担当时代使命;注重实践,在实践中锻炼和提升科研素养;并积极参与国际学术交流与合作,来拓宽学术视野