当前位置: 首 页 > 校园文化 > 正文

2019年神农节“音为梦想 共奏华章”南农好声音决赛圆满落幕

发布人:校研会文艺中心    发布日期: 2019-12-23     浏览次数:

1219日晚7点,由南京农业大学研究生工作部、南京农业大学研究生会主办的2019音为梦想,共奏华章南农好声音大赛决赛在大学生活动中心隆重举行!

本场比赛邀请到了人文与社会发展学院艺术系王菲老师,校学生工作处盛馨老师,校长办公室束浩渊老师,经济管理学院叶潇奕老师,公共管理学院曹夜景老师担任评委。同时也邀请到了我校往届研究生会主席团成员及来自中共江苏省委党校、南京大学、东南大学、中国人民解放军陆军工程大学、南京理工大学、河海大学、南京师范大学、南京医科大学、南京中医药大学、南京信息工程大学、南京林业大学、南京审计大学等12所兄弟高校研究生会负责人来到现场观看比赛。

经过初赛、复赛的激烈角逐,最终有 11组选手成功晋级决赛。决赛分为“秾情之歌”、“碰撞之声”、“巅峰之战”3个环节。

大赛在研究生会舞蹈团带来精彩的开场舞和同学们热情的掌声中拉开帷幕。一曲《flower shower》点燃了现场的氛围,动感强劲的舞步伴随着音乐的律动,洋溢着青春的活力。

第一轮“秾情之歌”比拼。超级会员队为我们带来的一曲《超级致郁》点燃了现场的氛围;正宗傻白甜队充满校园风的的《被风吹过的夏天》仿佛把我们带回了青春时代;计划不逃跑队琴心和雅队则为我们带来了《一万次悲伤》和《雨蝶》,现场热烈的掌声和呼喊声也预示着今日的比赛也将是异常激烈。

根据战队总排名与选手的个人得分,最终李泽鑫、祁鹏、李晓帆、吴忠胜、谭凯、菜青虫组合、于素雅、秦阳八组选手晋级第二轮角逐。

第二轮“碰撞之声”,选手现场随机抽签,两两PK84的残酷赛制不仅让选手们充满了斗志,也让观众们满怀期待。每位选手都展现了自己自信的台风,现场极具感染力的歌声也使得场下观众尖叫声掌声不断。

第二轮比赛过后,大学生艺术团的民乐团为我们带来了婉转悠扬的民乐演奏《姑苏情》,古色古香,动人心弦。

经过第一、二轮激烈而残酷的角逐,最终李泽鑫、谭凯、于素雅、秦阳4名选手进入到第三轮的巅峰之战。

李泽鑫带来的《父亲写的散文诗》仿佛让我们感受了父亲的爱和温暖;谭凯用一首《太阳》点燃了现场热烈的氛围,照暖了南农的寒冬;于素雅稳健的台风、充满感染力的表演让大家久久陶醉其中,一首《If I Were a Boy》打动着每位观众的心弦,南农邓紫棋实至名归;最后由秦阳带来的《一路上有你》,深情的歌声是否让大家想起那个一直以来不曾离去,陪伴在自己身边的那个人呢?

通过三轮激烈的比拼,最终于素雅荣获本年度南农好声音冠军,李泽鑫获得亚军,谭凯获得季军。祁鹏获得最佳人气奖,秦阳获得最佳台风奖。

竞争虽然激烈,但是从初赛直到决赛结束快两个月的时间,选手之间也建立起了深厚的友谊,也许大家曾是个人的王者,但如今已成为了团队的荣耀。

选手们为大家奉献了一场视听盛宴,“南农好声音”,明年再见!