食品科技学院成功举办“烘焙实验室”之爱心蛋糕制作活动

发布人:祖海珍         发布日期: 2017-03-11     浏览次数:

39下午2点,由食品科技学院研究生分会主办的食品科技学院“烘焙实验室”之爱心蛋糕制作活动,食品院小工厂拉开了帷幕。

本次爱心蛋糕制作活动是由食品科技学院研究生分会学术部精心策划,在各部门协助下进行筹备、布置本次活动共分为戚风蛋糕制作、蛋糕装饰两个部分。首先,由冯莉老师为大家讲解戚风蛋糕的制作方法及要领。冯老师讲解中提到,目前多数蛋糕的制作都是以戚风蛋糕为蛋糕胚的,做出来的蛋糕口感较为软糯,并且着重强调了蛋清、蛋黄的分离以及翻拌手法等等;制作完成后,进行倒模、排空气,放入烤箱烘烤一小时左右。接下来,一部分同学在冯老师的组织下开始打奶油,其他同学则对自己需要装饰蛋糕用的草莓等水果进行切割加工。然后,一切准备就绪,各组发挥自己的创意开始装饰蛋糕,同学们先用刮刀小心的抹奶油,顶面磨得平整光滑,等到奶油达到一定厚度,再用挤花嘴把各色奶油挤到蛋糕胚上;有的同学将水果切成花装饰蛋糕,有的则切片切丁,还有一些同学自己准备了一些水果、花瓣等进行装饰。最后,大家纷纷合影留念,活动在一片欢声笑语中结束了。

本次爱心蛋糕制作“烘焙实验室”系列活动之一,在活跃校园氛围,提升我校研究生综合素质的同时,更是展示了新时代同学们的奇思妙想、巧手匠心以及团结合作的一面。活动将实验与生活结合到了一起,受到了同学们的一致好评。为枯燥忙碌的科研生活带来了欢乐与活力,也让研究生们感受到了青春依旧,精彩无限,展现自我,想拼就拼的积极态度!