当前位置: 首 页 > 研工新闻 > 正文

2019年“神农杯”研究生羽毛球赛圆满落幕

发布人:罗舜文    发布日期: 2019-12-12     浏览次数:

2019年12月8日,由南京农业大学研究生工作部、南京农业大学研究生会主办,植物保护学院承办的“神农杯”研究生羽毛球赛在校体育馆三楼羽毛球场落下开帷幕。

本届羽毛球比赛吸引了来自十七个院的十六个队伍参赛,比赛分为小组赛和淘汰赛,小组赛又分成男单、女单、男双、女双和男女混打五个环节。

经过小组赛三轮的角逐,动物科技学院、园艺学院、农学院、植物保护学院、动物医学院、食品科技学院、工学院以及生命科学学院八支队伍脱颖而出,成功进入了淘汰赛。

12月8日下午2点,“神农杯”研究生羽毛球赛淘汰赛在校羽毛球馆火热开战。下午1点30分,队员们就开始在赛场上做起了热身准备,力求能保持最佳的状态。比赛开始,各组队伍纷纷拿出自己的看家本领,时而高高跃起大力扣杀,时而弯腰向前,极限救球,将各路球技展现的淋漓尽致。赛场上不乏有一些球技高超的选手,扣球不仅速度快,而且狠、稳、准。运动员们顽强拼搏,力争和队友打出最好的配合,他们在场上打的畅酣淋漓,观众们则看得惊心动魄。

最终,经过1/4决赛的激烈角逐,农学院、植物保护学院、园艺学院、生命科学学院成功闯入了四强。总决赛中,农学院在决胜局男女混合双打环节击败了植物保护学院,以3:2的总比分夺得了2019年“神农杯”研究生羽毛球比赛的冠军,植物保护学院获得亚军,园艺学院获得季军,生命科学学院获得第四名。

冠军只有一个,但不止一个赢家,各学院都将自己的水平发挥到极致,展现出了当代大学生应有的青春活力与蓬勃朝气。除此之外,此次比赛还促进了同学们彼此之间的交流,锻炼了大家的身体素质,为校园体育文化活动的多样性增辉添彩。

冠军 农学院

亚军 植物保护学院