当前位置: 首 页 > 思政教育 > 主题教育 > 正文

“筑梦基层,青春不渝”| 农学院举办就业沙龙—选调生专场

发布人:陈杰     发布日期: 2022-11-16     浏览次数:

用脚步丈量祖国大地,用行动响应时代脉搏。

近年来,越来越多的高校毕业生将选调生作为自己的职业目标,筑梦基层,奔赴山海。为了进一步加强同学们对选调生政策的了解,鼓励同学们坚定理想信念、扎根基层、奉献祖国,1110日晚,农学院举办了就业沙龙——选调生专场。

本次沙龙邀请了农学院2021届毕业生、黑龙江省选调生董鹏,以及2022届毕业生,山东省选调生李怀民、安徽省选调生徐华东、江苏省选调生石仲慧和陈敏珺作为主讲嘉宾。活动由农学院研究生辅导员陈杰主持,线上线下共100余位研究生、本科生参加了活动。

五位嘉宾分别从各省市选调生报考政策、笔试准备、面试技巧、心态调整、录取流程等方面进行了详细介绍,针对性地提出了具体建议。此外,他们还就目前从事的基层工作进行了分享。

在最后的提问环节中,参会同学就岗位推荐、薪资待遇、备考时间、岗位分配、异地考编、基层环境等问题进行了提问,五位嘉宾都进行了详细解答。

本次沙龙中,五位嘉宾向大家展现了选调生的青春风采,使同学们更充分、全面地了解了选调政策,为同学们未来职业规划提供了方向。同学们也从分享中真切地感受到了选调生“青春献给祖国”的责任担当和光荣使命。