当前位置: 首 页 > 思政教育 > 主题教育 > 正文

和谐宿舍、温馨校园——农学院举办研究生社区文化节

发布人:陈杰     发布日期: 2021-12-17     浏览次数:

饺子作为中华民族特有的美食历史悠久,古往今来也有“好吃不过饺子”之说。为弘扬传统文化,增进宿舍同学关系,共建温馨和谐生活环境,11月28日下午,农学院开展以“和谐宿舍,温馨校园”为主题的包饺子特别活动。同学们一起包饺子,吃饺子,也让远离家乡的大家感受到集体的温暖。

下午3点半,同学们齐聚牌楼食堂,自由分组分工,一边包饺子,一边交流家乡的风俗和包饺子技巧。有的同学不会包没关系,在食堂阿姨的示范下,先轻巧的将中间的馅料包上,饺子皮边缘沾上水,轻轻捏出褶皱,再用双手轻轻挤压,一个个饺子就完成了。大家各显身手,包的饺子有模有样,造型各异。

随后,同学们围坐一起品尝自己的劳动成果,吃一顿热气腾腾的水饺,到处洋溢着欢声笑语。

本次包饺子活动,既丰富同学们的课余生活,也增强宿舍的凝聚力和归属感,最重要的是让大家感受到了集体的温暖,为下一步的学习生活奠定了基础。