当前位置: 首 页 > 社区管理 > 社区文化 > 正文

筑牢安全意识,共享健康生活

发布人:郝运    发布日期: 2024-03-08     浏览次数:

阳春三月,春意盎然,为倡导健康生活方式,筑牢校园安全防线,在“三八”国际妇女节来临之际,3月7日,研工部开展了“社区管理员能力提升计划”之春日踏青赏梅暨校园安全知识竞赛。

下午2时许,阳光明媚,微风徐徐,参加活动的管理员老师们沿着既定路线,迈着矫健有力的步伐阔步向前,谈笑风生间便抵达梅花山景区。一进入景区,正值盛花期的各种梅花映入眼帘,“人面桃花”、“晚跳枝”、“杨贵妃”等极具特色的品种绽放枝头,整个景区花海如潮、色彩斑斓。

随后,管理员们来到位于梅花山山顶的博爱阁,登高望远,美景如画。在附近的凉亭里大家进行了校园安全知识竞赛,众人积极抢答,热烈讨论,交流经验。

此次活动充分展现了研究生社区管理员昂扬向上的精神面貌和扎实全面的业务素质,进一步增强了管理员队伍的凝聚力。管理员们纷纷表示今后会更加重视体育锻炼,追求绿色健康的生活方式,以饱满的精神状态投入到研究生社区管理工作中。