当前位置: 首 页 > 社区管理 > 社区文化 > 正文

九九重阳赏菊香,情谊相伴岁月长——研工部举办重阳节系列活动

发布人:韦蔚 郝运    发布日期: 2023-10-24     浏览次数:

10月23日是农历九月初九重阳节,也是我国法定“老年节”,研工部为研究生社区管理员组织了别开生面的重阳节系列活动。

当天上午,管理员老师齐聚在研究生学术报告厅,挑选好心仪的香囊袋,领取好茱萸、桂花、纱布、棉花棉线等材料,在工作人员的指导下,按步骤细心操作,小心缝制,最终制作出了一个个气味幽香、样式精美的专属香囊。大家捧着自己亲手制作的香囊爱不释手,相互传阅、交流心得,欢声笑语回荡在报告厅里……

下午,老师们又集体来到湖熟菊花园游览赏菊。一进菊花园,大家就被博览馆里造型别致的菊花生态景观所吸引,菊花船、荷兰风车、瀑布花海……创意奇特、设计精巧的以“菊花”为主题的艺术造型,令人应接不暇、拍手叫绝。随后,大家来到温棚参观了包括秦淮浮云、南农乒乓在内的数十种新品菊花,徜徉在花的海洋中,沐浴着明媚的阳光,让人流连忘返。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。管理员老师们在欢度重阳,感受着传统节日文化的同时,表示将继续保持健康的心态和不断进取的精神,为研究生社区工作贡献力量。