当前位置: 首 页 > 奖助贷 > 助学贷款 > 正文

关于开展2019年度研究生“国家资助 助我飞翔”主题微电影剧本创作大赛的通知

发布人:研究生工作部    发布日期: 2019-02-26     浏览次数:

各部门、各学院:

为深入贯彻落实党的十九大和全国教育大会精神,进一步提升我校研究生资助水平,以实际行动庆祝新中国成立70周年,根据《教育部财政部关于进一步加强学生资助政策宣传工作的通知》(教财[2015]8号)要求,拟在全校范围内开展 “国家资助 助我飞翔”研究生资助成效微电影(含微记录)剧本创作大赛,具体要求如下:

一、创作主题

研究生资助成效微电影(含微记录)剧本以“国家资助 助我飞翔”为创作主题,主要展现学校研究生资助政策效果,以及在资助育人实践活动中涌现出的优秀教师代表和助学成才典型事迹。故事情节应取材于学校资助工作中的人和事。

二、参赛对象

全体在校研究生和资助岗位工作人员。鼓励获得资助的研究生积极参与剧本创作。

三、作品要求

(一)表现形式

微电影(含微记录)剧本应立足研究生资助工作,以弘扬社会主义核心价值观、展现当代研究生在国家资助政策激励下成长成才为主题,立意新颖,贴近实际,剧情紧凑。

(二)作品内容

微电影(含微记录)剧本应以学校在助学成才专题宣传教育活动中发掘的典型事迹为蓝本创作,可以进行适当的艺术性改编,重点表现当代家庭经济困难研究生在国家资助政策的扶助与激励下自强不息、感恩回报、追求理想、勤学创新和自力更生的事迹,以及高校教师助人、育人的奉献精神。

(三)报送要求

1. 所有微电影(含微记录)剧本创作必须为署名人(团队)自主创作的原创作品,不得抄袭;

2. 报送作品需包含剧本、故事梗概(作品简介)、原型简介、主创人简介等内容;

3. 所有作品电子版由各学院研究生辅导员汇总整理后发送至邮箱wml@njau.edu.cn,作品文件名为“原创者(或团队主创人)姓名-学号(或工号)-作品名”,学院汇总文件名为“微电影剧本-学院名称-作品件数”。研究生工作部联系人:王梦璐;联系电话:025-84395196

4. 所有参赛作品均有可能被选为学校资助成效微电影制作剧本,并将根据实际需要对剧本内容进行适当修改。凡提交作品者均视为承认并遵守此约定。

四、截止时间

微电影(含微记录)剧本作品提交截止时间为2019325日。

五、奖励设置

1. 大赛将根据剧本创作质量评选出一等奖1项,奖金600/项;二等奖2项,奖金400/项;三等奖3项,奖金300/项;优秀奖若干,奖金100/项。所有参赛人员均可获得南农元素精美礼品一份;

2. 大赛将评选出优秀组织奖、优秀指导教师奖若干,并颁发证书;

3. 活动最终解释权归南京农业大学研究生工作部所有。

南京农业大学研究生工作部

2019225