当前位置: 首 页 > 思政教育 > 学术道德 > 正文

农学院李凤民教授做客“教授讲堂”

发布人:陈杰     发布日期: 2023-04-24     浏览次数:

324日晚,农学院李凤民教授做客“教授讲堂”系列学术讲座,以“我的路”为主题分享了科研历程和学术成果。讲座由农学院研究生辅导员陈杰主持。

李凤民教授从在兰州大学工作期间的脱贫攻坚与生态治理之路,以及在南京农业大学工作以来的农业主产区生态化之路两个方面进行了讲述。在兰州大学工作期间,他为我们讲述了旱地农业发展思路的转变,以及利用旱作沟垄覆膜技术解决粮食短缺、做好地膜回收利用等生态可持续性问题。他还详细讲述了2021年在我校工作以来,从事的农田耕作与培肥、区域农业系统耦合和作物进化生态等三个方向的内容。

分享结束后,李凤民教授就同学们的疑问进行了详细解答。同学们一致认为李凤民教授的报告平易朴实,却又内涵丰富,拓宽了同学们研究的思路与视野,为大家打开了新奇、充实而美好的科研生活大门。

陈杰总结本次活动,他要求同学们要牢记强农兴农的使命担当,把论文扎扎实实写在祖国大地上,立志为中国式农业农村现代化贡献力量。