当前位置: 首 页 > 思政教育 > 学术道德 > 正文

工学院举办2018级研究生开学第一课活动

发布人:王敏     发布日期: 2018-09-13     浏览次数:

9月12日下午2点,南京农业大学工学院2018级研究生开学第一课活动在工学院图书馆报告厅举行,汪小旵院长、姬长英教授、庞玉静老师、傅秀清老师及工学院全体2018级研究生新生参加本次活动,此次活动由工学院科技与研究生处主办,庞玉静老师主持。

汪小旵院长首先介绍了工学院的发展历史和学科建设、浦口区的发展历程和未来规划,并从研究生阶段的学习与研究方方法出发,重点讲了为什么读研究生、研究生阶段需要学习什么以及如何才能成为一名合格的研究生,详细讲解了研究生不同阶段的培养环节。最后,汪院长用三个学会激励到场的研究生们:学会做人、学会规划自己、学会科研技能。

姬老师为大家做了一篇题为“德术双修、知行并举”的讲座,向大家阐述了科学研究方法和学术规范。在提高知识水平与实践能力方面,为大家提出合理规划、利用资源、提高外语能力等九条建议。在学术规范方面,用实际案例告诫大家,要严格恪守学术规范与学术道德。最后,姬老师向在场的研究生们提出了殷切的希望,并祝愿所有的研究生们学业有成。

庞玉静老师向研究生们解读了培养方案,进行答疑,并提出六点希望。傅秀清老师宣布了各班班长。张万里同学对研究生会进行了简单介绍,欢迎广大研究生们加入研究生会。