当前位置: 首 页 > 校园文化 > 正文

园艺学院举行“青春告白祖国”系列快闪活动

发布人:芮伟康    发布日期: 2019-09-18     浏览次数:

为庆祝新中国成立70周年,园艺学院研究生深入科研教学基地,用亲身实践以“青春告白祖国”。

9月11日下午,园艺学院组织研究生前往白马科技园区进行参观学习。来到白马科技园区,学院研究生看着园区内各种农业设施及栽培植物,对我校农业发展成果产生了由衷的自豪感。走进玻璃智能温室,同学们对各式各样的栽培容器及智能自动化操控装备产生了极大兴趣,对其中所蕴含的农业专业知识进行了热烈的分析与讨论,将课堂理论与生产实际相结合,加深了自己对书本理论知识的理解。

习近平总书记给全国涉农高校书记校长及专家教授的回信中强调,新时代,农村是充满希望的田野,是干事创业的广阔舞台。学院通过组织研究生积极开展学习座谈会,深入学习习近平回信重要讲话精神,到田间地头,到农业科研基地去感受,系列活动在学生群体当中引发强烈反响,增强了学生的使命感与责任感,增强了同学们“强农兴农担为己任,广阔舞台大有作为”的理想信念,激发了同学们对伟大祖国的热爱之情。