人文院召开“青春告白祖国”主题座谈会

发布人:王敏     发布日期: 2019-09-11     浏览次数:

2019年9月10日18点30分,人文与社会发展学院研究生会在逸夫楼6041召开了“青春告白祖国”主题座谈会。辅导员林延胜老师、研究生会主席团,各部门负责人及各部门成员参加了此次会议。会议旨在以“青春告白祖国”为核心思想加强当代研究生的爱国主义教育。会议由研究生会主席王恺溪主持。

会议伊始,林老师向我们分享了他暑假带领学生去韩国访学及其他老师出国时的所见、所闻及所想。林老师表示,我们要感谢国家给我们提供的安定和平的环境并且要有文化自信。

随后,研会各成员纷纷发表自己对爱国主义的看法。就业部副部长郭海丽从自己所学的法学专业出发,以现实生活中同法不同人为例,认为爱国主义要加强法制建设,法律面前不应有国籍上的差别对待。就业部部长胡校玮认为我们应当理智爱国,有辨别是非的能力,不要受社会舆论的裹挟。副主席金家霖以地域黑为视角,认为爱国应该要团结一致。办公室主任于珩从社会主义核心价值观的个人层面分析并发表了自己对爱国主义的理解。他认为爱国就是从自己做起,对于正处于研究生阶段的我们来说要努力学习,走上工作岗位后要踏实工作,即使当前做的并不是很好,只要每天都在进步就会有很大的收获。学术部部长陆天雨用一首“突飞猛进四十年,风流才俊竟峰巅。日新月异山河变,人民群众笑开颜。新时代里起征程,国运由我不由天。回首峥嵘长放眼,青年中国志当先”的爱国诗来告白祖国。

最后林延胜老师对本次座谈会做了总结。林老师指出研会取得的成绩离不开这一年来大家的努力与付出,也希望研会全体成员在今后的学习、工作中能够以身作则,从自己做起,以优异的表现告白祖国。