工学院举办“种植绿色希望、收获研途绚烂”研究生植树节主题活动

发布人:钟宏宇、王凤杰    发布日期: 2019-03-13     浏览次数:

在第41个植树节到来之际,为深入贯彻落实习近平生态文明思想,践行绿色发展理念,引导研究生体悟劳动教育,鼓励全院师生参与生态环境保护和国土绿化行动中来。3月12日上午,由工学院研究生会举办的“种植绿色希望、收获研途绚烂”植树主题活动在工学院举办。工学院科技与研究生处研究生管理科科长庞玉静、总务处副处长宋和才、物业管理科科长胡如清老师,以及部分研究生参加了本次活动。

植树活动开始前,工学院研会主席张万里在博远楼前针对植树的要求、技巧、安全措施向所有成员进行了简单讲解。随后,所有人开始进行植树活动。师生们自觉分组,相互协作,分工明确,有的拿锹挖坑,有的扶苗定位,有的提桶浇水,活动现场群情振奋,气氛热烈。植树完成后,领导、老师和同学们分别对树苗进行检查,确保“种一棵、活一棵”。

活动过程中,老师与学生们亲切交流,分享劳动感受,勉励大家自觉将“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念根植于心,自觉将劳动教育纳入到日常的学习生活中,自觉弘扬吃苦耐劳精神,正确处理人与自然关系,不断锤炼自身意志品质,勇于投身社会实践,争做德智体美劳全面发展的新时代青年研究生。