生命科学学院第三届创新型精品学术沙龙——我的求职之路成功举办

发布人:孙冬丽     发布日期: 2017-12-01     浏览次数:

20171128日,生命科学学院第三届创新型精品学术沙龙第一期——我的求职之路成功举办,此次活动在学院副院长崔瑾、学院党委副书记李阿特和教学秘书刘园园的带领下,参观考察、面试走访了南京诺唯赞生物科技公司和扬子江药业集团南京海陵药业有限公司,伴随着路上优美的风景,体验了一次新型的、别开生面的求职之路,从而,求职之路不再仅仅是单调的看网页,投简历。

首先,大家来到了南京诺唯赞生物科技公司,受到了公司HR史鑫的热情接待,并在会议室就公司的历史文化背景和未来发展状况做了详细介绍。随后经理带领大家参观了公司的各个不同部门,详细介绍了各个部门的职能和主要工作内容,为大家更好的了解、选择岗位奠定了基础。接下来由我校毕业生,已经在诺唯赞工作的师兄分享了他的心得体会,并就大家感兴趣的方面进行了详细解答,更有利于大家全面了解公司的发展状况。此外,在崔院长和李书记的带领下,学校和公司签署了校企合作协议,为进一步促进学校和企业的合作提供了保障。最后,诺唯赞公司就有意向应聘的同学组织了现场面试,体验了一次全新的面试考验,并欢迎各位有意向的同学去应聘参观。

接下来,大家来到了此次活动的第二站——南京海陵药业有限公司,受到了人事部徐淑鑫的热情接待。人事部门就各求职同学进行了一对一的面试,并参观了企业的各个部门,就不同部门的职责和作用做了详尽介绍。

最后,大家就此次活动做了总结、分享了自己的感想和收获。此次由院领导带领大家深入企业求职,改变了以往单调的看网页、投简历,从本质上大大提高了我院学生的就业率。

至此,此次生命科学学院第三届创新型精品学术沙龙——我的求职之路活动圆满结束。

图:王月荣

文:朱秀秀