当前位置: 首 页 > 研工新闻 > 正文

研究生社区座谈会顺利召开

发布人:王敏     发布日期: 2021-10-15     浏览次数:

为及时了解校外住宿研究生的诉求,听取同学们意见以切实解决研究生社区生活相关问题,10月15日上午,研工部在北苑研究生学术报告厅召开研究生社区座谈会。研究生工作部副部长林江辉,社区管理办公室林桂娟、袁兴亚,以及校外住宿各宿舍楼宇研究生代表参加座谈会。

座谈会主要围绕社区安全管理、社区环境提升、楼宇内外硬件设施优化建议等问题进行交流讨论。研究生代表们各抒己见,踊跃发言,提出在社区生活中遇到的各类问题。林江辉和老师们针对同学们提出的问题逐一进行答疑解惑,并表示,会积极协商相关部门,维护同学们切身利益。

林江辉在总结中表示,“一切为了学生,为了学生的一切,为了一切学生”是研究生教育管理工作的出发点。本次座谈会的召开,有利于学校了解、发现校外住宿研究生管理服务方面存在的问题,及时研讨解决方案。他希望将社区座谈会打造成师生沟通的稳定渠道,加强交流,发现问题,解决问题,共建和谐社区。