当前位置: 首 页 > 思政教育 > 主题教育 > 正文

“榜样引领,星火相传”——马克思主义学院研究生党员参观仙林街道党群服务中心

发布人:张嫦娥     发布日期: 2022-09-21     浏览次数:

为了加强基层组织建设和研究生党员教育,9月21日,马克思主义学院研究生党员和教师党员一起走进全国先进基层党组织——栖霞区仙林街道党工委党群服务中心参观学习。

近年来,仙林街道党工委创新的“网格化”党建模式,积极探索社会治理、服务群众的新路径,取得明显成效,被誉为“新时代城市版的‘枫桥经验’”,先后荣获全国先进基层党组织、全国文明单位、全国和谐社区建设示范街道等19项国家级荣誉。

5B05F

师生党员通过座谈形式与仙林街道党工委党群服务中心进行了深度交流,依次参观了党誓厅、党史厅、党示厅、党视厅、党事厅、党建厅、党群厅、党教厅八个功能区,学习了仙林街道党工委坚持实事求是,团结带领党员干部为人民服务的工作精神,以及街道与高校学生支部联建的先进工作经验。

17D16

马克思主义研究生党支部以培育创建“全国党建工作示范高校”为契机,对党员教育教育培养方式进行了很多积极的探索和尝试,以增强教育的吸引力、感召力,此次参观和交流,对于提高党员思想政治素质,增强党员工作能力,激发党员自我提高、自我完善的内在动力,发挥党员先锋模范作用起到积极推动作用。

图片:张轶成

文字:董可心