当前位置: 首 页 > 思政教育 > 主题教育 > 正文

公管院研究生干部组织能力提升培训会圆满举办

发布人:公管研分会    发布日期: 2021-12-17     浏览次数:

为提高公共管理学院研究生会学生干部组织能力,促进公管院研究生会学生干部全面发展,10月29日,公共管理学院特别邀请了研究生社区事务主管、研究生团工委书记曹夜景老师为公管研究生会学生骨干作题为“遇见更好的自己—研究生干部交流分享”的培训会。研究生骨干积极参与,现场氛围热烈。

曹夜景首先从南农和公管院研究生会组织现状和未来的整体发展展开,以“自知者明”“不忘初心”“知行合一”贯穿主线,对“研究生干部如何提升组织能力”这一问题进行了全面详细的讲述,他提出,研究生会应定位于组织凝聚,桥梁纽带,模范带头作用三个方面,研究生骨干应在实践的过程中加强对组织定位的认识,强调研会的主要工作任务和目标是思想引领,重视政治素质与理论素质的培养,指出研究生干部要在思想上高度与党组织保持一致,积极发展党建工作,将思想引领工作落到实处,弘扬时代精神,传播时代正能量。干部要有坚定的初心,既要做好个人的学习与进步,同时也要将个人与组织的成长和发展结合起来,不忘初心,方得始终。

他希望公管院研究生干部要继续秉承“尚德为公,知行合一”的院训精神,践行初心使命,砥砺前行,建议大家要结合各部门的工作目标做好执行力与时间管理工作,并针对研究生干部自身发展的思考提出三变:“学生干部要变小我为大我,从被动思考变向主动思考,要变埋怨为感恩”,为研究生骨干们今后开展工作与发展提供了正确的指引。

在现场交流解答环节中,研究生骨干们积极举手提问,就学生工作日常遇到的问题向曹老师请教,曹老师根据自身的工作经历和实践经验耐心解答,提出了自己的独到见解和有效建议,让在场研究生干部受益颇多。

培训会在研究生骨干们热烈的掌声中圆满结束。通过这次培训活动,公管院研究生骨干学习了有关活动组织的经验,对研究生干部的定位有了进一步清楚的认识,为以后公共管理学院研究生工作的顺利开展打下了坚实的基础。同时,此次培训会更是从思想上给予每一位研究生骨干一次深刻的启迪,助力公管研究生骨干在今后的活动中实现更大突破,成为有信仰、有理想、有情怀、有担当的新时代有为青年,不断为公管研会的未来发展和南农新一代青年骨干建设作出新的贡献!