当前位置: 首 页 > 研工新闻 > 正文

研创赛 | 南农举办研究生“生物多样性保护与利用创新大赛”校内选拔赛

发布人:郭晓鹏     发布日期: 2024-09-05     浏览次数:

94日下午,2024年南京农业大学研究生生物多样性保护与利用创新大赛校内选拔赛在理科楼C306举行。党委研究生工作部副部长林江辉、植物保护学院副院长刘鹏程、昆虫系教授洪晓月、生命科学学院教授陈世国、校长办公室卫岗校区管理办公室副主任曹夜景出席并担任比赛评委,出席大赛的还有植物保护学院党委副书记吴智丹、研究生辅导员罗舜文和研究生代表,本次大赛由南京农业大学党委研究生院(部)主办,植物保护学院承办。

本次大赛共有7支队伍脱颖而出,项目涵盖动物多样性保护与利用、植物多样性保护与利用、微生物多样性保护与利用、生态环境多样性保护与利用等多个领域。各个队伍从项目背景、解决方案、技术成果、应用价值等多个方面进行阐释。答辩评委从作品的创新性、技术难度、市场潜力和团队协作等多个维度对参赛项目进行评审并提出改进建议。最终评选出一等奖一个、二等奖两个、三等奖两个和优秀奖两个。