食品科技学院“那些年你应该知道的烘焙类知识”活动成功举办

发布人:祖海珍         发布日期: 2017-03-11     浏览次数:

2017年3月8日,南京农业大学食品科技学院研究生会主办,学术部承办的活动“那些年你应该知道的烘焙类知识”在南京农业大学食品院小工厂举行。

本次活动是食品科技学院举办“烘焙实验室”系列活动之一,通过“南农食品研究生”微信公众号集赞的前30名同学获得了参与活动的资格。冯莉老师详细介绍了有关制作蛋糕的烘焙类知识,同学们了解了蛋糕分为海绵蛋糕、戚风蛋糕、重油蛋糕、慕斯蛋糕等六种,以及关于烘焙的常用名词,如打发、湿性发泡、过筛等等

本次活动旨在丰富研究生课余生活,提供研究生的创新能力,为“烘焙实验室”系列活动做预热,提高同学对烘焙的兴趣。活动后同学们纷纷在这一次的活动中收获了很多平时不易获得的知识,并表示了对“烘焙实验室”后续活动的期待。