当前位置: 首 页 > 研工新闻 > 正文

研究生院(部)开展党纪学习教育专题党课

发布人:郭晓鹏    发布日期: 2024-05-23     浏览次数:

521日,根据学校党委及机关党委相关部署要求,研究生院(部)开展党纪学习教育专题党课,集中学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“条例”),支部全体党员参加本次活动,并围绕党纪学习教育和具体工作要求进行交流研讨。

研工部部长、研究生院(部)党支部书记姚志友以“严守党的纪律 加强党性修养”为题讲授专题党课。他从《条例》修订的历史沿革,重点解读了党的六项纪律修订的主要内容,指出《条例》为党员干部的言行划出了红线,规定了底线,让党员干部“心有所畏,言有所戒,行有所止”,归根到底是为了保护关爱党员干部,引导党员干部增强自律意识,严格约束操守。

姚志友结合高校系统科研经费套取、师德师风失范、学术不端等不同类型违纪违法案例做了警示教育,教育引导支部党员对照纪律要求进一步规范自身言行,严守党的纪律,加强党性修养,落实全面从严治党各项要求,让纪律规矩入脑入心,始终秉持全心全意服务师生的宗旨,践行奋勇担当的工作作风,崇尚勤俭朴素的生活作风,努力营造和维护风清气正的育人环境。

会上,学位办副主任朱中超领学了第十四届全国人民代表大会常务委员会第九次会议表决通过、将于202511日起施行的《中华人民共和国学位法》。

研究生院常务副院长吴巨友在总结中提出,支部全体党员要站在坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”的政治高度,认真学习《条例》,切实增强纪律观念和责任意识,在工作中不触底线不碰红线,严格按照相关工作要求来开展工作,把依法治学依法培养作为南农研究生教育的主旋律。