当前位置: 首 页 > 研工新闻 > 正文

2023年度南京农业大学“最具影响力研究生”评选结果揭晓

发布人:王梦璐    发布日期: 2023-12-15     浏览次数:

12月15日晚,2023年度南京农业大学“瑞华杯大学生年度人物”暨“最具影响力研究生”展示评选结果揭晓。潘飞、林丽梅、杨弘毅、林军、杨蕾、黄秋堂、张蕾、费立伟、汪震、姜长军等10人获评“瑞华杯大学生年度人物”暨“最具影响力研究生”,黄允智、张玥、马赞宇、蒲应艳、陈亚男等5人获评“瑞华杯大学生年度人物”暨“最具影响力研究生”提名。

来自农学院、植物保护学院、资源与环境科学学院等12个学院的15名研究生分享了他们在科学研究、服务基层、创新创业、体育竞技、自强自立等方面的成长故事。通过一个个精彩故事,我们看到了青年一代不怕苦、不畏难,肩扛责任、勇往直前的激昂风采。他们为大山里的孩子插上梦想的翅膀,为乡村振兴贡献自己的力量;他们永攀科研创新高峰,为水稻“减肥”提高生产效率、为防控大豆疫霉提供新思路;他们牢记父母嘱托、心系家乡发展,自立自强、用自身所学为家乡做实事。……他们在平凡的生活中书写不平凡的求学故事,用奋斗点亮青春,激励身边同学向更高层次、更宽领域的科学研究迈进。

校党委常委、副校长、研究生院院长董维春,江苏省瑞华慈善基金会秘书长张颂杰、经理赵晓娟,河海大学党委研究生工作部部长陈杰,南京航空航天大学党委研究生工作部部长宋凯,校人文与社会发展学院教授严火其、党委组织部部长刘亮、党委宣传部部长全思懋、团委书记谭智贇、校友总会办公室主任姚科艳、党委研究生工作部部长姚志友、党委学生工作部副部长黄绍华等出席活动。

活动通过“南农研究生”视频号全程直播。各学院辅导员、研究生代表现场共睹了优秀研究生的风采。