研究生工作部开展辅导员“形象礼仪提升”主题沙龙活动

发布人:王梦璐    发布日期: 2019-11-12     浏览次数:

11月11日下午,研究生工作部邀请教务处副处长、公共艺术教育中心副主任胡燕为研究生辅导员作了一场精彩的形象礼仪提升讲座。研究生工作部部长、研究生院副院长姚志友主持活动。

胡燕以“明天不彩排”为讲座主题,以“自我介绍”作为开篇的互动环节,让在场的每一位学员对形象礼仪的重要性有了初步的认识。她从仪容礼仪、仪态礼仪、服饰礼仪等诸多方面引导大家练习、体会,介绍了正确的站姿、坐姿、蹲姿、表情、手势等相关礼仪知识,并勉励研究生辅导员塑造良好形象,做受欢迎的老师。

此次讲座为研究生辅导员普及了文明礼仪知识,促进了形象礼仪提升,也为教师引导研究生良好日常行为规范的养成起到指导作用。