当前位置: 首 页 > 奖助贷 > 奖学金 > 类别简介 > 正文

南京农业大学研究生奖助体系简介

发布人:研工部    发布日期: 2021-05-31     浏览次数:

奖助名称

奖助标准

奖助对象

研究生国家助学金

博士生(含直博生)每生每年15000元,硕士生每生每年6000元,分12个月发放。

所有在校全日制研究生(有固定工资收入的除外),且须具有中华人民共和国国籍。

研究生学校助学金

博士生每生每年2400元,分12个月发放。

所有在校全日制博士研究生(有固定工资收入的除外)。

校长奖学金

特等奖每生奖励80000元,博士生校长奖学金每生奖励50000元,硕士生校长奖学金每生奖励30000元。

基本学制内的毕业年级研究生,或在最长学习年限内的延期生

研究生国家奖学金

博士生每生奖励30000元;硕士生每生奖励20000元。

学制内表现突出的全日制在校研究生。

研究生学业奖学金

硕士生一等奖14000元,二等奖8000元,三等奖6000元;博士生一等奖20000元,二等奖15000元,三等奖12000元。

所有在校全日制研究生(有固定工资收入的除外),且须具有中华人民共和国国籍。

硕士生资助比例为:一等奖10%,二等奖30%,三等奖60%

博士生资助比例为:一等奖20%,二等奖30%,三等奖50%。

助教、助管岗位津贴

助教、助管岗位津贴每月400元,每年发放10个月。

每年岗位数量以学校公布为准。

助研岗位津贴

每月最低300元,每年按12个月发放。

对象仅为非在职全日制博士研究生。硕士研究生助研津贴由导师自行发放。

专项奖学金

包含优秀学位论文奖、优秀毕业生奖和优秀研究生干部奖,以及各类名人企业奖学金。

具体标准和奖励对象以学校评审通知为准。

困难补助

临时困难补助,根据具体情况分为1000元和2000元两个等级。

家庭经济困难、突遇临时重大困难的全日制在校研究生均可申请。

新生入学“绿色通道”(学费缓交)

因家庭经济困难暂时无法足额缴纳学费的新生,可申请学费缓交,通过“绿色通道”办理入学手续。新生在入学时填写《南京农业大学研究生家庭情况调查表》。