当前位置: 首 页 > 思政教育 > 主题教育 > 正文

农学院研究生会集体学习习近平总书记考察清华大学讲话精神

发布人:陈杰     发布日期: 2021-04-25     浏览次数:

  在清华大学110周年校庆日来临之际,习近平总书记来到清华大学考察并发表了重要讲话。4月22日13时30分,南京农业大学农学院分党校、团委、研究生会成员集体学习习总书记重要讲话精神。

  会议开始,大家一起学习了习近平总书记此次考察的金句。习总书记强调,党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切;广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花;广大青年要爱国爱民,要锤炼品德,要勇于创新,要实学实干。

  接着,同志们通过观看习近平总书记到清华大学考察时的视频,对总书记的重要讲话进行了深入学习。视频结束后,大家感悟颇深,纷纷发表了自己的感想。

  研究生会文化宣传部李璐璐同志结合近期的党史学习说到,我们要牢记习总书记强调的广大青年要爱国爱民,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量。我们要进一步学史知史,学思践悟,把政治理论应用到学习、科研和工作中去。分党校李文龙同志表示,奋斗新时代,青春正当时。青年是人生成长的重要时期,也是苦练本领、增长才干的黄金时期。我们作为青年人,是国家和民族的希望,更应该奋斗,奋斗的人生才是幸福的人生。

  生逢盛世,肩负重任。习总书记的重要讲话精神照亮并指引着我们沿着光辉的道路奋勇向前,我们要牢记总书记的殷切嘱托,立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之变局,实学实干、脚踏实地,作为农科学子努力成为知农爱农的新型人才,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦贡献力量。