当前位置: 首 页 > 思政教育 > 主题教育 > 正文

金融学院研究生开展“四史”知识竞答、接力诵读等系列活动

发布人:李迎军    发布日期: 2021-01-13     浏览次数:

近期,为帮助金融学院研究生更加深刻认识到自身历史使命,更好地把握住中国发展大势,金融学院分党校、研分会及各研究生党支部特举办“网上重走长征路”暨“学‘四史’,守初心,担使命”网上答题活动。研究生们通过答题、晒积分等形式,学习“四史”知识。

此外,学院研究生推出《红军长征记:原始记录》接力诵读活动,节选了《红军长征记》中《出发前》《紧急渡湘水》《遵义追击》《飞夺泸定桥》《芦花运粮》《到了亲家》6篇经典文章,接力录制朗诵视频,推出系列报道,将研究生生活同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史密切结合,重温波澜壮阔的长征历程,铭记先辈革命精神,弘扬伟大长征精神。