当前位置: 首 页 > 校园文化 > 正文

植物保护学院“遇南农,植等你”师生元旦晚会成功举行

发布人:岳丽娜     发布日期: 2018-01-04     浏览次数:

12月29日晚6:30,由南京农业大学植物保护学院研究生分会主办,本科生学生会协办的“遇南农,植等你”师生元旦晚会在大学生活动中心隆重举行。学院党委书记吴益东、院长王源超、副院长张正光、党委副书记黄绍华、国家千人计划获得者张舒群教授、校工会主席肖俊荣及学院教职工、退休教工出席。晚会由江苏剑牌农化股份由限公司赞助,公司副总经理唐为舟、人力资源部部长袁剑乔出席晚会。

晚会分为三个篇章,“忆·朝花夕拾”再现我们刚踏入南农时的懵懂、以及一路走来的欢乐与艰辛;“今·恰同学少年”则记录了研究生日常生活中的友情与汗水;第三章“梦·灯火阑珊处”展示了我们学习之外丰富多彩的课余生活。

晚会在热舞《Daddy》中精彩开场,相声《我要当学霸》两位演员妙语连珠,风趣幽默,通过调侃大家科研生活中的种种趣事来鼓励大家坚持探索。情景剧《九儿》的演员忘我演绎,将感动传递给每一位观众。动情的乐队演唱、奇幻的魔术表演将现场气氛推向高潮,植保院女教职工代表带来的活力四射的《水兵舞》、研究生羽毛球队带来的《追梦人合唱》更是获得了现场一阵阵热烈掌声。

晚会中场,院长王源超上台总结了植保院2017年所取得的重大进展。教育部学位与研究生教育发展中心公布的全国第四轮学科评估结果,我院植物保护学科获评A+,全国参评高校中仅两所高校获此评价;我院作物疫病团队研究成果《诱饵模式——病原菌致病的全新机制》成功入选2017年度“中国高等学校十大科技进展”。王院长强调捷报频传离不开整个学院的共同努力,并希望大家在新的一年保持良好势头,砥砺前行。

随后,黄绍华副书记和姜卫华副教授带来一曲正能量满满的《不忘初心》;民族风情的舞蹈串烧,点燃全场的热情;《一封南农人的信》,让观众在穿越时空的对话中领悟生活的意义;本科生普朗特艺术团的舞蹈《雨中花》唯美大气,全场掌声不断。伴着《岁月神偷》的歌声,晚会在温馨而又欢乐的气氛中结束。全场师生热情高涨,在抽奖环节更是引起现场一阵阵尖叫。

本次晚会展现了我院学子青春洋溢、积极向上的精神面貌,更传递了学院对学子的殷切关怀与深厚寄望,加强了学院师生的交流。

站在2018年的起点,翻开新的篇章,未来有更多挑战等着我们去面对,更多的精彩等着我们去创造,希望我院在新的一年再创佳绩,更铸辉煌!