当前位置: 首 页 > 通知公告 > 正文

关于做好因风雹、地震等受灾研究生资助帮扶工作的通知

发布人:蔡薇    发布日期: 2024-04-07     浏览次数:

各学院、各单位:

3月31日开始的风雹灾害造成江西省南昌、九江等地受灾,4月台湾、青海、云南等多地发生不同级别的地震,造成人员受伤,各项抗震救灾工作正在进行中,风雹及地震灾害已对各地区造成不同程度的人员伤亡和财产损失。学校高度重视受灾地区研究生家庭情况,关注学生思想状况和身心健康,切实保障学生正常的学习和生活。为帮助受灾研究生渡过难关,党委研究生工作部组织开展风雹、地震灾区家庭受灾研究生情况摸排及资助帮扶工作,现通知如下:

一、摸排对象

受风雹、地震灾害影响导致家庭经济出现临时困难的全日制在读研究生。重点关注原建档立卡贫困户、边缘易致贫家庭、脱贫不稳定家庭、城乡低保家庭、特困救助、孤儿、残疾、残疾人子女等特殊困难群体研究生。

二、补助申请

1、受灾研究生与所在学院研究生辅导员联系,告知家庭受灾情况,提供家庭受灾情况相关证明材料(如受灾情况照片等);

2、研究生辅导员统计汇总本学院《受风雹、地震灾害影响研究生情况排查表》,及时向党委研究生工作部反馈;

三、补助发放

党委研究生工作部根据受灾研究生实际情况确定资助金额并及时发放。

四、其他要求

请各学院高度重视,认真做好困难研究生情况摸排,确保应助尽助,保障受灾研究生正常学习生活,并及时给予关怀和帮助。

2024年4月7日