当前位置: 首 页 > 研工新闻 > 正文

研究生院(部)一行深入走访麻江县乡村振兴研究院,看望暑期实践研究生

发布人:曹夜景     发布日期: 2021-07-14     浏览次数:

       7月13日,南京农业大学研究生工作部部长、研究生院副院长姚志友,麻江县委常委、人民政府副县长李玉清,南京农业大学研究生工作部副部长林江辉等高校和地方政府有关部门领导前往“南农+贵大”麻江县乡村振兴研究院、蓝梦谷蓝莓森林康养基地参观考察。

           

李玉清介绍了乡村振兴研究院建设情况及产业规划,双方就研究生工作站建设及乡村振兴产业帮扶进行了研讨。乡村振兴研究院的成立是深化“2+1”校地战略合作的重要抓手和平台,是贵州大学与南京农业大学“组团”助力麻江巩固拓展脱贫攻坚成果接力乡村振兴的重要举措。

           

走访后,姚志友、李玉清、林江辉一行分别前往麻江县兴坪村、复兴村、蓝梦谷基地看望慰问正在进行乡村振兴规划编制调研工作的南京农业大学、贵州大学教师及硕博学子。

           

姚志友详细询问了调研同学在村内的居住生活情况,鼓励同学们发挥不怕吃苦、不怕困难的精神,进行深入的实地摸排调研,利用所学、发挥所长为麻江县乡村振兴产业规划与村庄空间规划工作献计献策,助力麻江乡村振兴,同时,他强调,两校学子要珍惜这次社会实践的宝贵机缘,相互协作、密切配合,为共同推进当地乡村振兴集成示范点规划编制工作的开展与实施贡献出青年智慧与青年力量。

           

李玉清对大家的辛勤调研和对麻江县乡村振兴规划编制工作所作出的贡献表示感谢,希望南农大与贵大两所高校学子能够协力合作,紧扣麻江县乡村人民实际需求,共同推进麻江县乡村振兴集成示范点规划编制工作的开展与实施工作。