当前位置: 首 页 > 研工新闻 > 正文

我校举办研究生学习党的十九大精神知识竞赛决赛

发布人:杨海峰     发布日期: 2017-12-21     浏览次数:

 

20171220日下午两点,由南京农业大学研究生工作部主办,南京农业大学研究生会承办的“南京农业大学研究生学习党的十九大精神知识竞赛”决赛,在金陵研究院三楼报告厅顺利举行。本次比赛共有来自十九个学院的十九支参赛队伍共同参加,比赛邀请了校党委组织部党校办公室主任吴峰、校党委宣传部宣传教育主管刘传俊、校长办公室信访科科长刘方、校学工处综合科科长赵士海、研究生院院长办公室副主任林江辉老师担任评委。

DSC02055

DSC02431

比赛一开始,现场大屏幕循环播放了各学院的初赛准备锦集,在过去的一个月时间里,各学院研究生分会在校研究生会的统一安排部署下,展开了形式丰富的十九大知识竞赛的初赛活动,本次参赛的十九支队伍,正是在各个学院初赛中脱颖而出的选手,这一次他们将并肩行动,代表各自学院展现他们的风采!

比赛的第一环节为必答题环节,十九支学院代表队分三批上台回答问题,每轮的题目从易到难共5题,虽然题目的难度不一,但是我们的选手经过充足的准备都显得游刃有余,最终,公管院、理学院、马院、农学院、经管院、农科院、植保院、外语院八个学院的队伍杀出重围,进入第二个环节。

DSC02120

第一个环节结束后,由人文院的杨雨点同学为我们的比赛带来一曲《阳光路上》,优美而动听的旋律告诉我们,今天的中国,正走在无比接近中华民族伟大复兴的阳光路上!

DSC02240

第二环节开始,首先是紧张的抢答环节,各组选手在主持人宣布抢答之后,迅速的按下了自己手中的抢答器,为自己的队伍寻找胜利的机会。抢答过后,是一轮挑战自我的简答题环节,八组选手各自选择自己组想要回答的题号,同时在选定的题库中选择简单、一般、困难三种难度之一进行作答。各位选手凭借着自己的充分准备毫不畏惧,公管院、理学院的同学们更是出人意料的答出了150分的两道困难题,将现场的气氛带向了高潮,而经管院的同学在权衡了各组得分之后,却是机智的放弃了本次答题机会,也顺利的进入了第三个环节。最后,公管院、理学院、马院、农学院、经管院、植保院、外语院凭借着优异的表现顺利进入了最终环节。

DSC02380

在一段激昂的短片《我宣誓》之后,我们的终极环节最终到来,六组选手同台竞技,争夺最后的冠军,在十题PK之后,理学院的参赛选手凭借微弱的优势反超了公管院的选手,获得了本次比赛的一等奖,公管院、农学院的参赛选手荣获二等奖,马克思主义学院、经管院、农科院研分会的选手荣获三等奖。同时,结合初赛和决赛的综合表现,我们评选出理学院、公共管理学院、农学院三个学院获得“优秀组织奖”。

最后,到场的所有参赛队员和我们的嘉宾老师共同合影留念。

本次南京农业大学研究生学习党的十九大知识竞赛从初赛到决赛历时一个月,各个学院研究生积极参与,在全校研究生中掀起了深入学习党的十九大知识的热潮。我们当以此为契机,深入学习贯彻党的十九大会议精神,以饱满的热情和美好的向往投入到科研和工作中。