当前位置: 首 页 > 研工新闻 > 正文

寒风中的一片橘红—2017南京农业大学研究生迷你马拉松长跑活动

发布人:杨海峰     发布日期: 2017-12-10     浏览次数:

寒风凛冽,南京的温度又降了几度,大家都穿上了厚厚的冬衣,但人们惊奇的发现钟山风景区里多了一条靓丽的橘黄色的队伍,对,这就是参加2017南京农业大学研究生迷你马拉松长跑活动的运动员们,他们为寒冬增添了一抹靓丽的颜色,唤起了人们对运动的热情。

本次研究生迷你马拉松长跑活动是由南京农业大学研究生工作部和校研会组织举办的大型户外活动,长跑地址选在靠近学校北门的南京著名景点钟山风景区内,长跑路线从下马坊公园开始,途径古色古香的陵园邮局,庄严伟岸的灵谷寺,进入地势开阔的体育公园,再经过气势磅礴的中央体育场,从钟灵街站折向起点,最后从邮局西路回到起点下马坊公园,全长一共8公里。一路上风景旖旎,空气清新,秋末美景尽收眼帘。同学们纷纷表示通过参加本次活动不仅挑战了自我,也很好的欣赏到了大自然的景色,可谓锻炼赏景两不误。

IMG_7390 IMG_7391

除了运动员,志愿者和工作人员也很积极。在每个可能弄混的路口都有热心的志愿者引导路线,每隔3公里就有一个服务点,研会和红十字会的同学认真的工作,为任何可能的意外做好准备。经过一番激烈的你追我赶,植保学院的桑程巍勇夺了男子组第一名,动医院的孙晓婷夺得女子组第一名。大部分同学在互相激励下都以超乎自己想象的速度完成了比赛,拿到了沉甸甸的马拉松奖牌。

IMG_7389

下午3时30分左右,随着最后一名运动员冲过终点线,本次活动圆满结束。但是没有结束的是同学们对运动的热情,许多同学纷纷表示这次马拉松让他们知道了自己的潜力,享受到了运动的乐趣。相信不久之后,会有更多人加入到长跑活动,让这个冬天不再冷。

 

本次活动有南京日报、江苏科技报、东方卫报多家新闻媒体报道,原文链接如下:

江苏科技报:

http://y.yzinter.com/jskjb/epaper/2017-12-13/246719.html?from=groupmessage&isappinstalled=0

东方卫报:

http://dfwb.njnews.cn/html/2017-12/14/content_43060.htm

南京日报:

http://njrb.njdaily.cn/njrb/html/2017-12/11/content_482803.htm?div=0&from=timeline&isappinstalled=0