当前位置: 首 页 > 研工新闻 > 正文

2017年神农节“Sing好遇见你”南农好声音决赛圆满落幕

发布人:杨海峰     发布日期: 2017-12-06     浏览次数:

125日晚19时,由南京农业大学党委研究生工作部、南京农业大学研究生会主办的,2017年神农节“Sing好遇见你”南农好声音决赛在大学生活动中心隆重举行。

本场比赛邀请到了校团委校园文化部部长朱媛媛老师,校学工处民族学生事务管理办公室主任裴海岩老师,校公共艺术中心办公室主任朱志平老师,校研究生团工委书记杨海峰老师,研究生会主席戴晓光担任嘉宾评委,同时也邀请到了南京大学、东南大学、南京理工大学、南京航空航天大学、河海大学、中共江苏省委党校、南京师范大学、中国药科大学、南京医科大学、南京林业大学、南京工业大学、南京艺术学院、南京信息工程大学、南京财经大学、南京邮电大学、中共江苏省委党校、华南农业大学等17所兄弟高校研究生会代表来到现场观看比赛。本场比赛由王新玲、刘迎森、冯婧娴、邓博镪担任主持。

  2

本届南农好声音通过多方宣传受到了我校师生的广泛关注,经过前期初赛,复赛紧张激烈的角逐,最终,来自全校各个学院的14名选手成功晋级决赛。决赛分为Sing好有你、清听天籁、决战巅峰3个环节。

大赛在由研究生会舞蹈协会带来的精彩的开场和同学们热情的掌声中拉开帷幕。一曲《我的新衣》点燃了现场的氛围,魅惑与定力的抗衡在舞者的演绎下,生动别致。随着音乐快节奏的律动,舞者动作也不断迅速,体现了情感不断拉扯。

舞蹈过后,令人期待的歌手们开始他们的第一轮比拼。选手两人组队合唱一首歌曲,不一样的音色,不一样的诠释,选手们用自己的方式将选择的歌曲演绎出自己的味道。

随着比赛火热进行中,歌手们进入本次好声音决赛的第二轮清听天籁。或是欢快,或是狂野,或是婉转。一首《无处安放》则被歌手演绎出了一份深情,而一曲《The Prayer》更是将现场的氛围推向了高潮。

两轮比赛后,我们迎来了《猜歌名》游戏环节,熟悉的旋律,脱口而出的歌名,三位观众以海量的歌曲库获得全胜,并领取了奖品。

                                       3                           4

经过第一轮、第二轮的激烈角逐,最终7名选手进入决赛。古晶晶缓缓的一曲《你是我的眼》,在背景繁空星夜中让观众感受到一丝伤感;张嘉琛的一曲《女儿情》让人不经又想起了西游记中的经典画面;张馨予带来的原创歌曲《北京的白天,纽约的黑夜》更是成为比赛的一大亮点;王嘉意的《说散就散》在暗蓝的灯光下带着一丝忧伤;《易燃易爆炸》从赵伟栋的身躯里爆发出强大的能量;黄朝的《恰似你的温柔》将全场的气氛推向高潮;《刚好遇见你》的歌词表达在EGG组合的演绎中展现得淋漓尽致。比赛持续两个半小时,同学们热情不减,一直为选手们加油打气。

最终张馨予荣获本年度南农好声音冠军,王嘉意获得亚军,EGG组合获得季军。EGG组合获得最佳台风奖,王嘉意获得最佳人气奖,来自韩国的李申浩获得最佳风采奖。

  1

竞争是激烈的,结果也有人欢喜有人忧,但比赛过程是快乐的,因为每位选手都勇敢的站在了这个自我展示的舞台,呈现了最好的自己。